Рецензия: «Слава богу, ты здесь» — абсурдная комедия

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним опытом за плечами, я могу с уверенностью сказать, что Слава богу, вы здесь — это, несомненно, одна из самых абсурдных и причудливых игр, которые мне когда-либо доводилось получать удовольствие. игры. Это не просто игра, это шедевр интерактивной комедии!

Как человек, проведший бесчисленное количество часов в мире видеоигр, я должен признать, что «Слава богу, ты здесь» выделяется как одно из самых необычных и забавных событий, которые у меня были. Эта игра не похожа ни на одно другое приключение или платформер, в которые я играл раньше.

Вместо того, чтобы дать четкое представление о ситуации, история «Слава богу, ты здесь» начинается с множества необычных рекламных объявлений таких продуктов, как «Пинс» (смесь гороха и фасоли) и «Большие пироги Большого Рона». Ваш персонаж, совсем маленький и желтый, получает сообщение о том, что Барнсворту требуются ваши уникальные способности. Чтобы добраться до деревни, вы прыгаете из окна в автобус и едете туда. Однако по прибытии в мэрию вас останавливает его секретарь. Вместо того, чтобы стоять в очереди, вы решаете исследовать город и помочь его жителям.

Проще говоря, «Слава богу, ты здесь» — это приключенческая игра, замаскированная под комедийный фарс. Вы будете бродить по городу, взаимодействуя с людьми и объектами, нанося им удары. В результате возникают различные задачи, которые могут улучшить город, например, освобождение человека, запертого в решетке, который не отпускает ни копейки. Для этого вам нужно посетить паб, где вы должны пробивать бочонки для слесаря, выпивающего в баре. После разблокировки вы можете сбить кусок масла и покататься на нем, чтобы добраться до толпы, собравшейся вокруг пойманного в ловушку человека у фонтана.

Кровь Священного, Кровь Проклятого» с кошачьими бакенбардами вместо усов.

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, позвольте мне сказать вам, что игра, в которую я недавно играл, была абсолютно нелепой! Абсурдности ситуаций и веселых моментов было настолько много, что я не нахожу слов, когда дело доходит до описания остальных. Как будто разработчики с большим удовольствием добавили эти моменты, чтобы держать нас в напряжении и пощекотать наши забавные кости.

В игре Coal Supper «Слава Богу, ты здесь» игровой процесс тщательно продуман, чтобы вы могли двигаться вперед в устойчивом темпе. Время от времени вы можете сталкиваться с препятствиями, требующими определенных навыков решения проблем, но, проявив немного размышлений и настойчивости, вы в конечном итоге добьетесь прогресса в достижении следующей цели. Игра ловко направляет вас в этом направлении, поэтому даже если вы на мгновение застряли в одной области или не можете вернуться назад, вы можете быть уверены, что решение появится само собой в течение разумного периода времени. Например, мне пришлось потратить лишнюю минуту на то, чтобы выяснить, как достать отвертку, из-за некоторых неожиданных проблем платформера и точных требований к вводу данных.

Я искренне ценю многие аспекты «Слава богу, ты здесь». Тем не менее, хотя эта игра мне показалась приятной, я не уверен, что она найдет отклик у всех из-за ее отчетливо британского чувства юмора. Поклонникам таких шоу, как «Летающий цирк Монти Пайтона» и «Немного Фрая и Лори», он наверняка понравится. Однако могут быть люди, которые не находят комедию забавной или могут обидеться на упрощенную механику игры. По сути, прогресс в этой игре основан на многократном взаимодействии с объектами, что делает игру более непринужденной для игроков.

По моему опыту, я редко сталкивался с ситуациями, когда люди просили меня устроить хаос, а потом выражали за это благодарность. Тем не менее, именно такую ​​атмосферу я испытываю от «Слава богу, ты здесь». Кажется, эта игра создана для того, чтобы поощрять причудливые, а иногда и разрушительные действия, которые встречают абсурдно смешные, веселые и даже неуместно восхитительные реакции. Возможно, это понравится не всем, но тем, кто ценит этот тип юмора и хочет его попробовать, этот опыт обязательно принесет радость.