Интервью: Как возникла SaGa Emerald Beyond

Как большой поклонник серии SaGa, я очень рад видеть, что Акитоши Кавазу, создатель и директор SaGa Emerald Beyond, поделился своими мыслями о разработке игры. То, как он говорит об эволюции сериала: от накопления идей после завершения «Скарлет Грейс» до включения сложных сценариев, основанных на их опыте, действительно вдохновляет.

За последние несколько лет любимая серия SaGa JRPG приобрела глобальное признание, что привело нас к появлению новых захватывающих частей, таких как SaGa Emerald Beyond, выпущенных в 2024 году. Теперь, когда игра доступна фанатам по всему миру, мне посчастливилось встретимся с уважаемым режиссером и ведущим сценаристом Акитоши Кавазу — также создателем этой заветной франшизы — чтобы обсудить процесс разработки этой последней игры.

Дженни Лада: Во-первых, когда началась разработка SaGa Emerald Beyond?

Акитоши Кавазу начал работу над «SaGa Emerald Beyond» сразу после завершения японской разработки «SaGa Scarlet Grace». Одновременно мы работали над зарубежной версией и организовывали мозговые штурмы для сбора концепций предстоящей игры.

Как SaGa Scarlet Grace повлияла на разработку и сценарии Emerald Beyond?

Акитоши Кавазу: Основываясь на нашем опыте SaGa Scarlet Grace, мы создали новую систему управления событиями. Следовательно, сложные сцены могут быть легко интегрированы.

«SaGa: Emerald Beyond следует по стопам таких ремейков, как SaGa Frontier и Collection of SaGa: Final Fantasy Legend, возвращая мистера С и мехов. Каким образом эти классические игры повлияли на ее создание?»

Будучи таким гейм-дизайнером, как Акитоши Кавазу, я и моя команда не планировали повторять старые концепции. Представление разнообразных рас было решающим аспектом этого проекта. Более того, у нас был персонаж, который идеально подходил для раздела обучения — жизненно важного компонента современных игр. Итак, мы решили вывести их на сцену.

Каковы были ваши непосредственные цели при создании основного состава персонажей SaGa Emerald Beyond?

Как большой поклонник творчества Акитоши Кавадзу, я могу сказать вам, что он и его команда стремились создать незабываемое путешествие для каждого главного героя. Чтобы это произошло, они создали разнообразный актерский состав с богатым культурным прошлым, а также уникальными способностями и очаровательной внешностью.

Были ли какие-либо потенциальные клиенты, которых вы хотели привлечь, но не смогли?

Акитоши Кавазу: Возможно, некоторые символы пришлось опустить. Однако, возможно, было бы разумнее пока не поднимать их. Они все еще могут сыграть свою роль в будущем.

Как заядлый геймер, погруженный в увлекательный мир Бонни и Формины, я был заинтригован уникальной динамикой между этими двумя неотразимыми героинями. Вместо того, чтобы иметь только одного главного героя, нам посчастливилось следить за ростом и развитием Бонни и Формины на протяжении всего их общего пути. Какие факторы сформировали их характеры и направили их индивидуальный путь?

Акитоши Кавазу: Да. Когда я подумал о женском дуэте, первое, что пришло на ум, это Тельма и Луиза.

Как гейм-дизайнер, я подошел к созданию сбалансированного списка уникальных героев, тщательно учитывая особенности и способности каждого персонажа. Я хотел, чтобы каждый герой чувствовал себя сильным и интригующим сам по себе. Вот шаги, которые я предпринял:

Акитоши Кавадзу: Вместо того, чтобы навязывать строгое единообразие, мы поощряли уникальные стили игры среди главных героев игры, ставя удовольствие игрока выше идеального равновесия.

Какие художественные влияния помогли сформировать SaGa Emerald Beyond, ее персонажей и мир?

Акитоши Кавадзу: При разработке художественного видения я провел обширные консультации с нашей художественной командой, особенно с их ведущим художником Сатоши Курамочи. Мы попросили его создать персонажей, которые воплощали бы суть видеоигр, сохраняя при этом реалистичность.

Как заядлый геймер, я заметил, что различные средства массовой информации существенно повлияли на создание и эволюцию таких интригующих персонажей, как девочка-волшебница Амея и вампир Сиугнас.

Акитоши Кавадзу: В японском аниме существование девушек-волшебниц послужило источником вдохновения для концепции и повествования Амеи. Сиугнас, с другой стороны, отклоняется от традиционного архетипа вампира и берет на себя роль, напоминающую персонажей, обычно встречающихся в японской манге.

«Собирались ли вы добавить какую-то конкретную сцену или контекст, которые не были включены в окончательную версию? Что входило в это добавление?»

Акитоши Кавазу: Наша команда сосредоточилась на создании сложных механических вселенных или вселенных, глубоко взаимосвязанных с мелодиями.