В манге «Токийский Вавилон» тактично рассматривается насилие в отношении женщин

В манге «Токийский Вавилон» тактично рассматривается насилие в отношении женщин

В первом томе манги Tokyo Babylon компания CLAMP подготовила почву для более коротких историй с участием Субару, Хокуто Сумераги и Сейширо Сакуразука. Однако во втором выпуске издания CLAMP Premium Collection от Yen Press рассматриваются еще более серьезные ситуации, когда каждый из близнецов рассказывает свои собственные, иногда более длинные, чем обычно, истории о том, как они справляются с насилием в отношении женщин.

Примечание редактора: в Токийском Вавилоне, том 2, нет спойлеров к событиям двух историй, но в нем обсуждается некоторая природа насильственных действий против двух женщин в манге.

Большая часть тома посвящена делу Субару в главе под названием «Мечта». Молодая женщина подверглась сексуальному насилию со стороны группы молодых людей. В первой манге мы видим, как она справляется с травмой и последствиями инцидента, а затем наблюдаем, как она погружается в бесконечный сон. Спустя четыре месяца семье Сумераги, то есть Субару, поручено расследовать инцидент. Попав в больницу, он начинает свой анализ и в конечном итоге отправляется в ее сны.

Я сразу почувствовал симпатию к Мицуки. Тот факт, что это случилось с ней, она справляется с этим сама, эти мужчины все еще скрываются возле ее дома, и она слишком боится выступить вперед, потому что слышит о ходящих «слухах» о нападении, это ужасает. Она совершенно одна и переживает нечто невообразимое.

В манге «Токийский Вавилон» тактично рассматривается насилие в отношении женщин

Введите Субару. Хотя Мицуки не дает ему явного согласия на вход, к этому привела определенная сверхъестественная ситуация, которую Сейширо справедливо идентифицирует как связанную, и тот факт, что она вот-вот умрет, если он не примет столь радикальные меры, усугубляет ситуацию. понятно. Видеть непрекращающуюся боль, которую она переживает, и то, как разворачивается история, так сильно ранит даже спустя столько лет, прошедших с момента ее первоначальной публикации. И я ценю, что казнь CLAMP в конце первой истории второго тома манги Tokyo Babylon вселяет надежду.

Между тем, «Улыбка» — это более короткая история, в которой рассказывается о другом виде насилия в отношении женщин, что также дает нам первый шанс увидеть Хокуто самостоятельно, не будучи второстепенным персонажем, подталкивающим Субару. Однажды вечером она развлекается, к ней пристают какие-то парни, и она видит, как другую женщину преследуют и хватают другие мужчины. Она немедленно бросается на помощь незнакомке, помогая ей уйти.

Что так хорошо работает в этой истории, настолько, что я бы даже сказал, что она сильнее из двух в этом томе, так это то, что мы видим три типа силы Хокуто. Это ее физическая сила, безусловно. Она не боится дать отпор группе странных мужчин, чтобы помочь невиновному и находящемуся в опасности. Вот ее умственная сила. Хотя мы постоянно видим способности Субару онмёдзи, эта глава позволяет нам увидеть, как она накладывает заклинание, чтобы защитить себя и своего нового друга.

Но самое главное – ее эмоциональная сила. После того, как женщина объясняет свою ситуацию, как приезд в эту страну, так и причину действий против нее, Хокуто становится открытым, гостеприимным и искренне заботится о ней. Она стоит рядом с ней и предлагает ей дружбу, желая быть рядом, помочь ей и, возможно, даже стать тем спасательным кругом, который нужен этой женщине. И снова мы ощущаем чувство надежды со стороны CLAMP.

Освещать насилие в отношении женщин в статьях сложно, и CLAMP не уклонялись от рассмотрения вещей, происходящих в Токийском Вавилонеманге. Я чувствую, что это побуждает людей говорить об этом, а не отводить взгляд, когда они видят, что это происходит, и побуждает их высказываться и следовать примеру близнецов Сумераги, предлагая помощь и поддержку, когда они могут. .

Второй том CLAMP Premium Collection Tokyo Babylon доступен уже сейчас, а третий том манги выйдет 21 мая 2024 года.

Смотрите также

2024-01-28 20:20