Судья вынес решение в пользу Sony по патентному иску на 500 миллионов долларов

Судья вынес решение в пользу Sony по патентному иску на 500 миллионов долларов

В недавней судебной тяжбе Sony одержала победу в суде против Genuine Enabling Technology (GET). GET обвинила Sony в нарушении своих патентов, касающихся связи между платформой и контроллером, особенно в отношении консолей PlayStation и их контроллеров. Обвинитель потребовал компенсацию в размере 500 миллионов долларов. Однако Sony возразила, что не было достаточных доказательств структурного сходства между ее контроллерами PlayStation и технологическими патентами GET. Судья окружного суда США Митчелл С. Голдберг согласился с мнением Sony, заключив, что доказательств недостаточно для установления нарушения патентных прав.

На этой неделе судья Голдберг вынес решение по иску между Genuine Enabling Technology (GET) и Sony, как подробно описано на сайте GamesIndustry.biz. GET утверждает, что Sony нарушила свой патент US-6219730-B1, озаглавленный «Метод и устройство для генерации смешанного потока данных и извлечения из него входного потока индивидуального пользователя и по крайней мере одного сигнала». По данным GET, в консолях и контроллерах PlayStation используется технология, очень похожая на запатентованное изобретение. Сообщается, что устройства взаимодействуют и обмениваются сигналами с помощью методов, включая отправку сигналов различных частот для различных нажатий кнопок и входов управления движением.

Судья вынес решение в пользу Sony по патентному иску на 500 миллионов долларов

GET утверждала, что ни одна другая компания до подачи патента не нашла способа одновременной передачи сигналов от устройств. Но Sony оспорила это утверждение, заявив, что GET недостаточно доказала, что важная часть их контроллеров соответствует патентным схемам с точки зрения структуры. В конце концов судья Голдберг постановил, что GET не представила достаточно доказательств для создания фактического спора, и вынес Sony решение о ненарушении прав, завершив дело.

При интересном повороте событий компания Genuine Enabling Technology ранее подала в суд на консоли и контроллеры Nintendo, заявив об аналогичных нарушениях. Первоначальный вердикт был вынесен в пользу Nintendo в 2020 году. Однако это решение было отменено Апелляционным судом США в 2022 году, оставив дело нерешенным. Теперь, когда иск PlayStation разрешен, его исход может существенно повлиять на окончательное решение по делу Nintendo. Следите за этим пространством, чтобы узнать больше о событиях и идеях.

Смотрите также

2024-03-27 21:18