Рецензия: «Утиный детектив: Секретная салями» — короткое и увлекательное дело

Как геймер, питающий слабость к необычным и увлекательным сюжетным играм, меня сразу же привлек причудливый мир Duck Detective: The Secret Salami. С того момента, как я увидел грубую и милую озвучку Юджина МакКвалина в исполнении Шона Чиплока, я понял, что меня ждет удовольствие. Комедийный тон игры затронул меня, поскольку он ловко разрушил классические детективные стереотипы, добавив при этом восхитительную дозу современного юмора.

Как геймер, я могу сказать вам, что игра захватила меня, когда после ее завершения я жажду большего. Дело не всегда в желании дольше играть, а в том, чтобы быть глубоко вовлеченным и очарованным этим опытом. Но когда дело доходит до «Утиного детектива: Тайная салями», мне искренне хочется углубиться в мир Юджина МакКваклина. Мне очень хочется вместе с ним разгадать еще больше тайн, раскрыть скрытые аспекты этого интригующего и жизнерадостного детектива и исследовать загадочные дела, за которые он берется.

Поначалу я был рад обнаружить, что каждая фраза в игре произносится вслух опытными актерами озвучивания, в том числе Шоном Чиплоком, который оживляет Юджина своим суровым изображением среди других знакомых голосов. Беззаботная атмосфера создается сразу, поскольку игра ловко пародирует элементы классического детективного жанра. Например, он с юмором рассматривает пристрастие Юджина к панировочным сухарям, нездоровой закуске для уток, признавая смущение и то, как оно обострило его прошлые отношения. Если вы цените такое остроумие, приготовьтесь к восхитительному путешествию, поскольку игра исследует множество классических детективных сюжетов наряду с современными темами.

Достигнув места преступления, автобусная компания Юджин начинает расследование загадочного дела о пропаже и повторном появлении дорогих мясных закусок. Его первоначальная задача — определить, кто воспользовался его услугами, и раскрыть скрытую интригу, окутывающую ситуацию. Геймплей предполагает взаимодействие с подозреваемыми и постановку сложных вопросов. Разговаривая с персонажами и решая представленные загадки, игроки получают набор слов, которые позволяют им делать «выводы». Эти вычеты начинаются с того, что Юджин требует создания профилей и идентификации лиц в офисах, поскольку они оказываются неожиданными. Вскоре после этого в игре вводятся дополнительные слова и понятия, что усложняет расследование по мере развития сюжета.

Проще говоря, в загадке или представленных вопросах нет внезапного скачка уровня сложности или необъяснимой сложности. Хотя я и сталкивался с моментами неуверенности в ответах, логические выводы позволили мне решить головоломку. Обилие информации и потенциальных отвлекающих факторов иногда могут запутать процесс, но крайне важно сохранять концентрацию на текущей задаче.

Как геймер, я бы описал свой опыт игры в «Утиный детектив: Секретная салями» следующим образом: Эта игра не слишком сложна, но она не раскрывает сразу все свои тайны. Это как компактная версия более крупной игры, напоминающая отдельное дело Ace Attorney. Во время игры я занимаюсь дедуктивными рассуждениями и допросами, но есть также сегменты расследования, которые позволяют мне внимательно изучать персонажей и окружающую среду с помощью увеличительного стекла. Соответственно меняется художественный дизайн, переходя от сложных деталей для наблюдения крупным планом к стандартному визуальному стилю, используемому на протяжении всей игры.

Основа причудливой загадки в «Утином детективе: Тайная салями» проста и забавна, что постоянно поддерживает мой интерес. Эксцентричный состав персонажей, каждый из которых имеет свою индивидуальность и интересную динамику, вносит значительный вклад в это взаимодействие. К концу игры я полюбил Юджина и остальную часть очаровательного актерского состава. Продолжительность игры составляет примерно 2–3 часа, и она идеально подходит для повествования, которое она призвана передать. Тем не менее, я жажду большего! Учитывая то, как заканчивается история, я предвижу дополнительные приключения с участием Юджина МакКваклина, возможно, в сопровождении нового приятеля и работающего над восстановлением своей жизни. Более того, я считаю, что мир в целом мог бы получить пользу от дальнейших исследований «Утиного детектива».

Загадочную игру Duck Detective: The Secret Salami можно легко получить на Nintendo Switch, Xbox One, Xbox Series X и ПК через Steam.