Рецензия: «Отважный оруженосец» — это образное приключение из сборника рассказов

Как опытный геймер, выросший на художественных шоу по телевидению, я должен сказать, что The Plucky Squire оставил у меня горько-сладкий привкус — восхитительную смесь творчества, воображения и ностальгии, умеренную оттенком линейности, оставляющую тоску. для большего.

Интригующе, повествование «Яркого сквайра» разворачивается вокруг захватывающей концепции. Вы воплощаете главного героя, молодого человека по имени Джот, отправляющегося на миссию по победе над злобным волшебником Хамгрампом. Тем не менее, это путешествие не проходит через традиционную сферу; вместо этого это происходит в детском сборнике рассказов. По мере развития истории Джот находит способ сбежать из книги и отправиться в саму реальность.

По сути, перед нами разворачиваются две взаимосвязанные истории. Одна из них — классическая история книги о храбром оруженосце Джоте, сражающемся со злодеем и торжествующем как настоящий герой. Второе повествование, однако, более тонкое: речь идет о ребенке, у которого есть книга, и который создает для Джота дополнительное приключение, которое он может исследовать среди беспорядка в своей комнате, состоящего из горшков с красками, книг и кружек. Если Джот не добьется успеха в своих поисках, возможно, последствием этого станет то, что этот ребенок никогда больше не сможет полностью раскрыть свой творческий потенциал.

В игре «The Plucky Squire » игровой процесс поразительно похож на двухмерные игры из серии Zelda. Проще говоря, отрывки из сборника рассказов, кажется, были вдохновлены «Связью с прошлым», в то время как сцены из реального мира больше склоняются к римейку Switch «Link’s Awakening». эм>». Вы путешествуете по миру, переходя с одной страницы на другую, вступая в прямые бои с врагами и время от времени решая головоломки для продвижения.

Эта игра также включает в себя несколько креативных головоломок. Он умело использует свою сюжетную линию, требуя от Джота применения своих навыков, чтобы выйти из книги по разным причинам. Иногда ему нужно достать предмет с предыдущей страницы, переставить слова на странице или даже наклонить книгу, чтобы переместить что-то тяжелое.

Кроме того, вы столкнетесь со сценариями, в которых вы можете копаться в столе, позволяя Джоту прыгать между набросками на стикерах, карабкаться по канцелярским принадлежностям и взаимодействовать с персонажами и мирами, выходящими за рамки его собственного. Юмористический момент, связанный с совершенно уникальной картой Magic: The Gathering, привлек мое внимание разительным контрастом в художественных стилях, которые она представляла.

В этой области «Отважный оруженосец» действительно превосходен. Окружение за пределами страниц похоже на «LittleBigPlanet» или «Созданный мир Йоши», поскольку наш миниатюрный герой перемещается по самодельным уровням. Несмотря на очевидные признаки износа, во всем этом есть очарование, которое привлекает и утешает. Проходя эти этапы, вы можете почувствовать, как работает детское воображение, создавая эпический квест для своего любимого персонажа за столом. Время от времени случайно могут появляться динозавры или инопланетяне, потому что это то, чем сегодня очарован этот молодой создатель. Как человек, который в юности провел бесчисленные часы, иногда в буквальном смысле, поглощенный художественными шоу на телевидении, я всегда восхищаюсь играми, которые в своей философии дизайна пробуждают в себе особый творческий потенциал детства.

Это не значит, что самому сборнику рассказов не хватает такого же воображения. Мир Моджо глуп во всех смыслах. Разработчики втиснули так много интересных локаций в ограниченное пространство страницы и наполнили его странной и чудесной кучей второстепенных персонажей. Есть население Артии, основанное на известных художниках и художниках, или тролли, вся культура которых построена на хэви-метале. Все они бесконечно очаровательны, а мир нарисован в ярком и красочном художественном стиле. Легко увидеть мультсериал, который они могли бы создать на основе этого.

Во время игры вы время от времени будете сталкиваться с мини-играми, которые полностью меняют жанр игры. Они варьируются от игр, похожих на «Punch-Out !!», ритм-игр до головоломок «три в ряд» и других. Хотя они, возможно, не так отточены, как их оригиналы, эти изменения всегда освежают. Они демонстрируют креативность команды, а то, как они интегрированы в историю и придают уникальный поворот «Отважному оруженосцу», неизменно привлекает.

Хотя «Отважный оруженосец» во многих аспектах заслуживает похвалы, он с трудом сохраняет линейную структуру. Удивительно, но для игры, в которой так сильно подчеркивается креативность и воображение, это кажется странным ограничением, когда речь идет о предоставлении игрокам возможности выражать эти качества в игровом процессе. Хотя в линейных играх нет ничего плохого, проблема здесь заключается в их непоколебимом стремлении вести вас по единственному пути. Это особенно заметно, учитывая тенденцию игры предлагать более широкие возможности, которые в конечном итоге оказываются недостижимыми.

Головоломки обычно имеют уникальный ответ, на который часто ясно намекают. Порталы между вымыслом и реальностью проявляются, когда это необходимо. В реальном мире письменный стол может свести на нет, если история требует внимания к другому объекту. Игра иногда отбирает ваши навыки, когда считает их ненужными. Я обнаружил, что теряю счет того, сколько раз мои усилия по корректировке книги приводили к тому, что моя способность делать это просто исчезала.

Прискорбно обнаружить такой большой нереализованный потенциал, поскольку постепенное освоение навыков намекает на область за пределами страниц, которая ограничивала ваше движение в стиле Метроидвании. Я жажду свободы и становлюсь свидетелем более резкого контраста между ограниченным повествованием внутри книги и безграничными возможностями за ее пределами.

Мне также хотелось бы больше экспериментировать с головоломками. Я часто открывал способность, обдумывал, что я мог бы с ней сделать, только для того, чтобы обнаружить, что эта способность часто бесполезна за пределами конкретной истории, которая требует, чтобы игра ее использовала. Мне часто хотелось перелистать книгу и раскрыть секреты после получения способности или новых знаний. В редких случаях меня за это вознаграждали, но большую часть времени я просто медленно перелистывал страницы только для того, чтобы медленно перевернуть их все назад, мое любопытство совершенно не удовлетворялось. Позже в игре есть еще одна особая головоломка, где мне пришлось разбить коробку, но мой мыслительный процесс — разбить ее о стену с помощью функции наклона — не сработал. «Правильное» решение действительно имело смысл, но отсутствие принятия творческих альтернатив разочаровывало.

Что меня действительно расстроило, так это тот факт, что «Отважный оруженосец» создал такую ​​очаровательную миниатюрную вселенную, в которой фантастическое царство Моджо и тонкие детали реальности были одинаково интригующими. Мне не терпится углубиться в обе сферы и узнать, насколько далеко можно расширить эту идею. Очевидно, что группа All Could Futures создала чудо, но кажется, что мы только прикасаемся к их истинному потенциалу.

Безусловно, если вы ищете увлекательное путешествие с линейным развитием, оно вам понравится. Игра под названием «The Pucky Squire» предлагает творческое исследование, полное азарта и любопытства, хотя она и помогает вам на этом пути.

The Plucky Squire уже доступен для ПК, PS5, Nintendo Switch и Xbox Series X/S.