Поджигатель Kyoto Animation приговорен к смертной казни

Поджигатель Kyoto Animation приговорен к смертной казни

Окружной суд Киото приговорил к смертной казни Синдзи Аобу, поджигателя, поджегшего Kyoto Animation Studio 1 и убившего 36 человек. Судья полагал, что Аоба был в здравом уме, когда совершил нападение. [Спасибо, NHK!]

В качестве краткого напоминания об этом деле можно привести поджог Kyoto Animation, произошедший 18 июля 2019 года. Аоба поджег здание Studio 1 компании и даже использовал бензин, чтобы сделать пожар быстрее и смертоноснее. В результате он убил 36 человек и ранил 34. Аоба сказал, что, по его мнению, Kyoto Animation украла плагиат романа, который он представил на конкурс.

Защита утверждала, что на момент нападения Аоба был не в здравом уме, поэтому он не может быть привлечен к уголовной ответственности за свои действия. Однако судья заявил, что, по его мнению, Аоба полностью в здравом уме. Он отметил, что у Аобы был ясный мотив, он принял сознательное решение обвинить Kyoto Animation, пошел купить бензин, а затем поджег студию. Аоба также знал разницу между добром и злом.

Судья также заявил, что 36 смертей — это серьезная потеря для жизни. Он сказал, что невозможно описать тот ад, через который прошли жертвы, пытаясь выбраться из здания, только для того, чтобы погибнуть от огня, высокой температуры или отравления угарным газом. Заблуждения совершенно не влияли на Аобу при принятии решений. Что касается Аобы, он смотрел в землю, пока судья выносил ему приговор. Семьи погибших тоже смотрели в землю или выглядели так, будто сдерживали слезы.

Мать Наоми Исиды сделала заявление по поводу приговора. Исида работала аниматором в Kyoto Animation, ей на момент смерти было 49 лет. Мать Исиды говорит: «Даже если он получит смертный приговор, моя дочь не вернется. Я все еще чувствую себя опустошенной внутри, но я должна смириться с результатами, поскольку это самое серьезное наказание, которое ему может быть назначено. Я чувствую облегчение, увидев, что его приговорили к смертной казни, даже если я предполагал, что это будет приговор. Я надеюсь, что он примет ее и не будет пытаться подавать апелляцию».

Окружной суд Киото приговорил к смертной казни поджигателя Kyoto Animation Синдзи Аобу.

Смотрите также

2024-01-25 17:40