Перезагрузка Persona 3 делает Жнеца ещё большей угрозой

Перезагрузка Persona 3 делает Жнеца ещё большей угрозой

Я не боялся Жнеца в большинстве версий Persona 3 до Persona 3 Reload. Заметьте, я играл во все версии, как для работы, так и для развлечения. Но благодаря тому, как я играл, я не боялся величайшего врага Тартара.

Persona 3 Reload заставила меня искренне бояться Жнеца.

Хорошо, в прошлых играх я всегда стремился к эффективности исследования Тартара. Особенно после прохождения первых 100 этажей, потому что к этому моменту я вроде как закончил. Я не хочу тратить время на изучение. Я, наверное, даже забуду спасти людей, которые к этому моменту забрели. Я просто хочу дойти до следующей стены, чтобы иметь возможность вернуться назад, заняться повседневными делами и увидеть историю. Это означает, что я никогда по-настоящему не сталкивался с Жнецом, если только не пытался. Если вы не бездельничаете, этот босс не появится.

В Persona 3 Reload другие элементы привели к тому, что противник, который ничего не видел, пока я действительно не искал его, превратился в настоящую угрозу. Впервые это произошло примерно в ноябре в игре. Я стал заходить немного чаще, когда не занимался повседневной жизнью, из-за завершения социальных связей Мутацу и Танаки. Я понял, что если бы это был затемненный пол, Жнец не только появился бы с большей вероятностью, но и появился бы быстрее.

В первый раз, когда это произошло, я был примерно в двух «комнатах», когда Фуука предупредил меня, что Жнец здесь. Я не видел красного маркера врага на карте и не было характерной красной дымки по краям экрана, поэтому решил, что это какая-то ошибка, и сделал пометку для моего обзора, чтобы указать на это. были неточными оповещениями. Но потом, после боя с обычным противником, я вышел из этого состояния и увидел, что да, дымка была там, Жнец был там, и он был прямо позади меня.

Хуже того, эта версия Жнеца была умной. Как вы, возможно, знаете, а может и не знаете, квартал Хараба в Тартаре напоминает дискотеку с извилистыми дорожками и круглыми пространствами. Я подумал: «О, я побегу направо, заставлю Жнеца преследовать меня, а затем сделаю полный круг, чтобы вернуться назад. За исключением ИИ, который, похоже, понял это и повернул назад, чтобы продолжить преследование.

Перезагрузка Persona 3 делает Жнеца ещё большей угрозой

Однако что меня действительно поразило в Persona 3 ReloadReaper, так это то, что на этот раз чувак следует за нами по лестнице. (Это я, я причина, по которой Google, вероятно, начал автозаполнять «Persona 3». Жнец следует за другим этажом.) В итоге я проконсультировался с двумя коллегами-писателями Siliconera с одинаковым уровнем знакомства и написал им в личном сообщении. В конце часа я говорю: «Эй, а мог ли Жнец подняться по лестнице раньше?»

Это был такой шок, когда в декабре Фуука внезапно предупредил меня, что после того, как я сбежал от Жнеца на одном этаже, враг все еще преследует меня прямо на хвосте. Тем более, что игра затем сменилась анимацией у входа на этот этаж, показывающей, что да, мой «друг» был здесь и хотел наверстать упущенное. Я бросился к следующей точке быстрого перемещения, о которой я знал несколькими этажами выше, опасаясь, что Жнец может внезапно решить снова последовать за мной.

Это действительно добавило интенсивности опыту. Хотя мне не нравится идея сражаться с Жнецом в любой части Persona 3 до того, как я буду готов, исполнение в Persona 3 Reload довольно хорошее и помогает установить противник как реальная угроза.

Persona 3 Reload доступна для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и ПК.

Смотрите также

2024-02-04 17:10