Печально известные наемники Торсваты, вероятно, арестованы после того, как частный детектив работал со стримером WoW Twitch и ФБР, чтобы их поймать

Печально известные наемники Торсваты, вероятно, арестованы после того, как частный детектив работал со стримером WoW Twitch и ФБР, чтобы их поймать

Школы, стримеры и даже авторы — все стали жертвами наемных торсватов, как сообщила Motherboard в апреле прошлого года. Используя приложение для обмена сообщениями Telegram, «сервис» Torswats предлагает вознаграждение за наличные — например, 75 долларов за закрытие школы — и был связан с всплеском преступной деятельности в Соединенных Штатах.

Если вы незнакомы, «прихлопывание» — это термин, используемый для описания ложных заявлений, поданных в полицию. Практика, которая не только тратит деньги и время, но и массово разрушает жизнь жертв, приводя к травмирующим обыскам их домов. В некоторых случаях, когда правоохранительные органы плохо справляются с этими ложными вызовами, удар может оказаться фатальным.

На данный момент похоже, что Торсватс — калифорнийский подросток, экстрадированный во Флориду, — был задержан благодаря работе частного детектива Брэда Денниса (Кафрозед) и ФБР. Согласно сообщению Wired, Деннис «охотился на Торсватов почти два года».

Сообщается, что одним из крупных прорывов стало сотрудничество Денниса со стримерами Twitch. Стример World of Warcraft Мэтт Морс (StaySafeTV на Twitch) воспользовался услугами Caforzed после того, как его ударили: «После того, как меня вытащили из моего дома с женой и маленьким ребенком внутри, чтобы я столкнулся с вооруженной группой офицеров спецназа, направляющих на меня огнестрельное оружие, это сводит с ума осознание того, что наша система правосудия, по-видимому, уделяет очень мало внимания поимке мухобойок». Позже Деннис ретвитнул пост Морса, подтвердив свою причастность.

Печально известные наемники Торсваты, вероятно, арестованы после того, как частный детектив работал со стримером WoW Twitch и ФБР, чтобы их поймать

Во время трансляции Морс говорит, что смог предоставить информацию Деннису после того, как узнал «способы набора текста» предполагаемого преступника на частном сервере. «Есть определенные вещи, которые этот человек говорил, например: Ха, я знал парня, который пять лет назад говорил подобные вещи на частном сервере… если бы этот ребенок не ударил меня конкретно, он, вероятно, не стал бы в тюрьме прямо сейчас».

Деннис также использовал сервис под названием Vox, чтобы притвориться, что нанимает услуги Торсвата, как говорится в отчете Wired: «Записывая сетевой трафик, следователь тайно захватил IP-адрес нападавшего вместе с именем пользователя, которое в то время было неизвестно правоохранительным органам». Затем он поделился этими подробностями с ФБР, которое использовало их в повестках в суд во время расследования.

Писатель-фантаст Патрик С. Томлинсон также поблагодарил Денниса в Твиттере, написав: «Мою семью терроризировал этот социопат и культисты, которые платили ему почти два года. 46 звонков в наш дом, три — моим пожилым родителям и пол года. дюжины угроз о взрыве в нескольких штатах от нашего имени. Мы не можем вас отблагодарить».

Округ Семинол позже подтвердил, что подросток содержится под стражей без залога. Их точное участие в Торсватах – были ли они отдельными людьми или частью более широкой группы – также еще предстоит определить. Wired уже сообщает, что кто-то, воспользовавшийся ником Торсватса, протянул руку и заявил: «Я почти уверен, что меня никогда не арестуют». Однако в таких громких инцидентах, как этот, вероятность того, что имитаторы попытаются размешать ситуацию, высока.

Смотрите также

2024-02-02 17:35