Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид приговорен к 25 годам тюрьмы за мошенничество

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид приговорен к 25 годам тюрьмы за мошенничество

История Сэма Бэнкмана-Фрида и краха FTX подошла к концу в суде. Похоже, что Бэнкман-Фриду грозит пожизненное заключение в соответствии с решением, вынесенным окружным судьей США Льюисом А. Капланом в зале суда Манхэттена. Это был тот же зал суда, где Бэнкман-Фрид ранее давал показания в течение четырех месяцев. Помимо 25-летнего тюремного заключения Бэнкман-Фрид также должен будет сдать 11 миллиардов долларов.

На этой неделе, согласно сообщению Associated Press, судья Каплан объявил о своем решении по делу Сэма Бэнкмана-Фрида. После вынесения приговора он подробно изложил свое обоснование, заявив, что существует значительный риск причинения вреда в будущем, если против Бэнкмана-Фрида не будет предпринято никаких действий.

Судья выразил обеспокоенность тем, что этот человек может причинить серьезный вред в будущем, и это немалое беспокойство. Целью приговора является существенное ограничение его способностей на длительный срок.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид приговорен к 25 годам тюрьмы за мошенничество

Приговор, вынесенный Каплану, мягче, чем 40–50 лет тюремного заключения, предложенные прокурорами. Они добивались такого длительного срока из-за огромного количества частных лиц и предприятий, которые потенциально могут пострадать от краха FTX. Кроме того, Бэнкман-Фриду были предъявлены обвинения в заговоре с возможным вмешательством в деятельность свидетелей, что усложнило его юридическую ситуацию. В ходе этого процесса он был в конечном итоге признан виновным по нескольким обвинениям в мошенничестве.

В заявлении обвинения подсудимый обвиняется в причинении вреда более чем 40 000 физическим и юридическим лицам на разных континентах в течение длительного периода времени. Он обманным путем получил средства от ничего не подозревающих клиентов, ввел в заблуждение инвесторов ложной информацией, предоставил поддельные документы финансовым учреждениям, незаконно пожертвовал огромные суммы нашей политической системе и коррумпировал иностранных чиновников. Каждое из этих преступлений заслуживает значительного тюремного заключения.

Независимо от результата, Сэм Бэнкман-Фрид, вероятно, столкнется с серьезными последствиями событий FTX. Время покажет, продолжит ли он присутствовать в деловых и финансовых кругах в ближайшие годы. Следите за новостями на Shacknews.

Смотрите также

2024-03-28 20:48