Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

В отличие от недавних релизов, таких как «Contra: Rogue Corps» 2019 года, «Contra: Operation Galuga» знаменует собой возвращение к форме классической 2D-серии «Contra», которая отсутствовала уже довольно давно. После критики предыдущей части Konami, похоже, осознала необходимость подлинного ретро-возрождения этой франшизы.

С самого начала участие WayForward в этом проекте является многообещающим, учитывая их опыт создания игр в стиле ретро и предыдущую работу над Contra 4. Точно так же «Контра: Операция Галуга» намеренно возвращается к истокам франшизы, являясь ремейком оригинальной «Контры».

Shattered Soldier» становится игровым персонажем. В качестве забавного намека на европейскую аудиторию Probotector включен в аркадный режим.

Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

Сюжетная линия Contra: Operation Galuga проста. Два агента Контрас, Билл Райзер и Лэнс Бин, отправляются на остров Галуга для ликвидации террористов «Красного Сокола». Более того, исследователи обнаружили на острове странные гравитационные колебания, что вызывает опасения, что террористы могут иметь при себе смертоносное оружие.

Создание этой истории потребовало неожиданного уровня усилий, включая, помимо прочего, полностью озвученные кат-сцены. Хотя он, возможно, и не несет в себе глубокого смысла, он с гордостью воплощает непримиримый дух действия, который определяет историю Контра. Настроение создается с самого начала, когда Билл и Лэнс выпрыгивают из вертолета и восклицают друг другу «черт возьми, брат». Я считаю, что они могли бы еще больше усилить стиль 80-х, как это сделал Doom в 2016 году, но в целом это удовлетворительно.

«Операция Галуга» за их захватывающие истории. Вместо этого они приходят ради острых ощущений от владения мощным оружием и скашивания волн врагов. Таким образом, «Операция Галуга» ставит перед собой серьезную задачу. Она должна оставаться верной оригинальным играм, обеспечивая В то же время, учитывая значительное время, прошедшее с момента выхода последней аутентичной игры «Контра», ей необходимо удовлетворить современную аудиторию и привлечь новых игроков с некоторыми современными элементами.

Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

С огромной радостью WayForward успешно нашел идеальный аккорд. Это настоящий геймплей Contra во всей красе. Вооруженные пистолетом, который выпускает непрерывный шквал пуль, враги атакуют вас со всех сторон, а бонусы падают с дрейфующих капсул. Этот опыт может быть как волнующим, так и приводящим в бешенство, поскольку игра безжалостно швыряет в вас все более смертоносные снаряды. Это именно то, чего фанаты ожидают от сериала — увлекательное испытание, которое заставляет нас возвращаться снова и снова, даже когда мы погибаем от рук злонамеренной гранаты.

Операция «Галуга» привносит в игру несколько современных усовершенствований. В начале игры вы можете выбирать различные уровни сложности, в первую очередь смягчая противостояние врагов. В игре есть контрольные точки и сохраняется прогресс во время игры, избавляя вас от необходимости перезапускать игру с нуля после завершения игры, как в ее предшественнице для NES. Кроме того, есть магазин перков, где вы можете приобретать улучшения за внутриигровую валюту. Эти улучшения включают дополнительное здоровье или возможность сохранить специальное оружие после смерти. Однако эти улучшения активны только в начале уровня, и доступно всего два слота, поэтому победить в игре со всеми активированными улучшениями невозможно.

Эти улучшения обогащают игру Contra, не меняя ее сути, и делают ее более приятной для игроков. Кроме того, для тех, кто предпочитает более сложные испытания, аркадный режим предлагает неизмененную версию игры. Это обеспечивает хороший баланс между доступностью и аутентичностью.

Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

В классической игре «Контра: Операция Галуга» игровой процесс остается сильным и увлекательным. Острые ощущения от прохождения уровней и безумного уничтожения полчищ врагов доставляют огромное удовольствие. Однако уровень удовольствия становится еще выше, когда вы приобретаете бонусы, которые значительно улучшают ваше вооружение. Разбросанные и самонаводящиеся ракеты обеспечивают огромную мощь зачистки экрана, заставляя другое оружие казаться незначительным. Получение второго усиления того же типа модернизирует это конкретное оружие, предоставляя такие преимущества, как больший разброс, более быстрые самонаводящиеся ракеты, прыгающие лазеры и более широкие дуги огнемета. Более того, вы можете носить с собой два таких улучшенных оружия одновременно, открывая двери для стратегического игрового процесса.

Другой вариант: функция перегрузки позволяет вам обменивать определенное оружие на уникальные способности. Например, лазерное оружие увеличивает вашу скорость, пулеметы создают защитный щит, а самонаводящиеся ракеты превращаются в дронов. Хотя эти способности ценны, их продолжительность обычно слишком коротка, чтобы они были незаменимы.

Обзор: Против: операция «Галуга» — долгожданный взрыв из прошлого

Несмотря на привлекательную графику персонажей и обстановку в игре, из-за ее уникального художественного подхода возникают определенные проблемы с игровым процессом. Хотя разработчикам в основном удалось создать эстетически привлекательную игру, некоторые проблемы возникают с общей визуальной коммуникацией игры. На определенных уровнях создатели стремились внедрить новшества, используя 2,5D-перспективу, вводя элементы, расположенные в разных плоскостях относительно персонажей. Однако временами эти эксперименты оказывались скорее неудобством, чем интересной особенностью. Например, во время битвы с боссом на этапе «Деревня» по переднему плану тянется щупальце, которое становится существенной помехой, поскольку бой обостряется и загораживает важные части арены, от которых игрокам необходимо уклоняться.

В данном случае я имел дело не с изолированной проблемой. На другом уровне снаряды появлялись как на переднем, так и на заднем плане, загромождая и без того хаотичную демонстрацию пуль. Кроме того, на этом уровне экран закрывали кристаллы, заставляя меня напрягать глаза, чтобы расшифровать отражения и правильно ориентироваться. К сожалению, под этими препятствиями часто скрывались скрытые ямы, из-за чего я неосознанно падал из-за искаженной стеклянной поверхности. Эти элементы постоянно вызывали раздражение, мешая тому, что в противном случае было бы разумной проверкой навыков.

Операция «Галуга» эффективно возвращает классическое ретро-ощущение с приятной перестрелкой и приятным сочетанием традиционных и современных элементов. Она представляет достаточный уровень сложности для игроков, что делает ее увлекательным занятием для поклонников франшизы, несмотря на периодические отвлекающие моменты. визуальные эффекты.

«Теперь вы можете приобрести и сыграть в Operation Galuga: Contra на Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, ПК, Xbox One и Xbox Series X/S».

Смотрите также

2024-03-13 22:11