Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Вы как бы думаете, что как только появятся вторая и третья версии игры, одна из них, вероятно, станет «лучшей» версией. Но почему-то здесь не тот случай. Я считаю, что Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3 на данный момент. (Хотя да, у меня все еще есть проблемы с Тартаром и удалением главной героини Котоне.)

В каждом дне есть скрытый час. Большинство людей этого не осознают, но лишь немногие избранные действительно могут почувствовать и принять участие в течение этого 25-го часа, который наступает между 23:59 и 00:00. Игроки следуют за молодым человеком, который является новичком на острове Тацуми Порт и переведенным студентом. В конечном итоге он прибывает в указанный Темный час в общежитие с другими студентами, которые разделяют его потенциал и сражаются во время него, и в конечном итоге присоединяется к их группе Специализированного внеклассного отряда казней (SEES), чтобы сражаться с враждебными врагами-тенями и, надеюсь, положить конец Темному часу и апатии. Синдром распространился по всему городу. Это делается в течение года обычной школьной жизни, наполненной уроками и тестами, общением с другими учениками и такими видами деятельности, как садоводство, использование компьютерного программного обеспечения и работа на неполный рабочий день.

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

В Persona 3 Reload, как и в предыдущих частях, царит отличный баланс между школьной жизнью и погружением в подземелья. Вы знаете, что каждое полнолуние будет происходить крупная битва с боссом Тени. Вскоре после этого откроется еще одна блокада в подземелье Тартар, открывающая доступ к блоку этажей. Итак, в течение дня вы посещаете занятия, общаетесь, посещаете магазины и принимаете участие в мероприятиях. Ночью вы можете пойти с ВИДОМ на башню, чтобы пройти несколько этажей или спасти забревших людей, или, ну, также пообщаться и посетить несколько открытых локаций. Он очень хорошо сбалансирован, и я никогда не чувствовал какого-либо давления, например, не хватало времени, чтобы пройти последний блок этажей в Тартаре или управлять своим графиком. Хотя, конечно, есть еще кое-что, что вам, вероятно, не удастся пройти по всем социальным ссылкам с первого раза, если вы не очень умны. Тем более, что появились новые побочные истории.

Вышеуказанные побочные истории кажутся средством, позволяющим по-новому взглянуть на членов SEES и некоторых других персонажей, которых вы встретите во второй половине игры. Это не то же самое, что истории из Persona 3 PortableКотоне, каким-то образом неуклюже адаптированные для Макото, главного героя-мужчины. Это действительно интересные сюжетные линии, которые вы можете продолжить, и я ценю их включение. Это действительно компенсирует тот факт, что некоторые люди не имели социальных связей с главным героем-мужчиной и чувствуют, что заполнили пробел. Я имею в виду, что мы все живем вместе и предположительно друзья. Так что, конечно, бывали моменты, когда мы проводили время вместе и сближались, и Persona 3 Reload хорошо показывает, как могут выглядеть эти более тихие и уютные моменты.

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Это также относится и к новым мероприятиям в общежитии. Хотя такие вещи, как работа на компьютере и использование программного обеспечения, являются личным делом, другие являются или могут быть социальными. Посадив предметы в саду на крыше, вы можете ухаживать за ними вместе с союзником из SEES. Можно готовить с кем-то. Вы можете вместе посмотреть телевизор. Есть возможность читать вместе. Все это помогает повысить ваши социальные характеристики, такие как обаяние, смелость и ученость, а также другие повседневные занятия, такие как учеба, выбор определенных вариантов во время занятий, работа на неполный рабочий день или проведение времени в игровых автоматах, караоке или кино. Это помогает получить доступ к определенным функциям или социальным ссылкам и получить хорошие результаты на тестах. Но это также означает приобретение навыков для персонажей и понимание того, кем они являются.

Что касается ползания по подземельям, то бег по Тартару такой же, как обычно. Этажи в основном генерируются случайным образом, хотя некоторые из них каждый раз имеют одинаковую планировку. Вы можете получить доступ к проходам Монады, которые приведут вас к более сильным, чем обычно, врагам и специальным наградам в конце. По сути, это интеграция концепции Monad из Persona 3 FES, и здесь мне больше нравится ее исполнение. В конечном итоге вы можете получить Сумеречные фрагменты, чтобы разблокировать специальные сундуки с лучшими наградами и снаряжением, найдя их в городе или общаясь в дневное время. Есть также такие механики, как полностью темные полы, необычное поведение врагов и предметы, которые можно разбивать в подземельях, чтобы получить больше материалов или сумеречные фрагменты.

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Все сражения, как обычно, пошаговые. Ваша цель — поразить слабые места врагов, защищая при этом свои собственные, чтобы вы могли сбить противников с ног, получить дополнительный ход и, возможно, даже сбить всех с ног для тотальной атаки. Вы можете напрямую управлять союзниками или назначать им роли. Мы можем перейти к союзникам после поражения слабости или критического удара, чтобы воспользоваться их набором навыков, и люди постепенно заполняют шкалу, которая позволяет им преодолевать ограничения теургии против врагов. Кроме того, как это типично для игр Персоны , вы можете получать больше Персон после каждого боя, а затем объединять их в Бархатной комнате, чтобы экипировать главного героя, расширяя его возможности, изменяя характеристики и развивая вверх сопротивления.

Однако временами мне казалось, что этот ремейк не попал в цель. Одним из самых важных является исключение главного героя-женщины, особенно с учетом отказа Atlus предлагать такую ​​возможность со времен оригинальной Persona 3 Portable. Что еще более важно, это могло бы стать шансом улучшить исполнение и дизайн самого Тартара. Учитывая количество этажей, к ноябрю это показалось мне утомительной работой. Я могу сказать, что здесь есть дизайнерские решения, призванные попытаться смягчить это. Случайные возможности Монады и изменения опыта на этажах из-за определенных событий и типов врагов кажутся созданными для того, чтобы сделать их более разнообразными. Тем не менее, мало что можно сделать, если подземелье всегда такое и было таким, а также существующая природа часто коротких, повторяющихся этажей. Кажется, что оно создано для того, чтобы подчеркнуть, что подземелье «большое», и это может ему навредить. К тому времени, как я добрался до последней четверти, особенно после того, как не так давно я снова играл в Persona 3 Portable, я уже закончил.

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Кроме того, хотя я ценю Великие часы как шанс помочь персонажам, которых мы не используем, догнать их по уровням, возможно, сейчас мы находимся на этапе, когда разработчики отказываются от всего, «если кто-то не в вашей непосредственной группе, они не получают никакого опыта». Тем более, что здесь мы имеем ситуации, когда кто-то может быть вынужден какое-то время отсидеться из-за истории. Я ценю, что эта новая функция здесь и что она существует, это шаг в правильном направлении, но давайте просто дайте этим людям, ожидающим на первом этаже, тоже опыт, Атлус.

Но если есть один способ, в котором он, несомненно, безупречен, так это художественное руководство и исполнение. Persona 3 Reload выглядит как всегда стильно. Особенно с новыми атаками Теургии и анимированными фрагментами, которые происходят в важные моменты битвы и на протяжении всей истории. Все выглядят великолепно, локации точно воссозданы, и мне нравилось исследовать разные части города и школы.

Обзор: Persona 3 Reload — лучшая версия Persona 3

Не говоря уже о том, что функция перемотки удивительно полезна! У вас есть пять периодов времени, к которым вы можете «откатиться», если передумаете планировать или поймете, что что-то пропустили. Мне бы очень хотелось вернуться немного дальше во времени — возможно, предлагая по одному слоту на каждый день в течение последних пяти дней — вместо того, чтобы возвращаться к нескольким последним периодам «бесплатного роуминга», но это все равно весьма долгожданное дополнение.

Хотя мне не хватает главной героини-женщины, а элемент ползания по подземельям может показаться немного устаревшим, когда вы находитесь на финишной прямой, в Persona 3 Reload играть одно удовольствие, и она предлагает все, что я мог от нее хотеть. Новые функции реализованы легко и идеально, а также включают в себя некоторые элементы из FES и Portable. Я ценил возможность снова вернуться на портовый остров Тацуми.

Смотрите также

2024-01-30 16:10