Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

Никто никогда не говорит вам, что если вы ясновидящий, вы будете застревать, наблюдая, как люди, которые вам дороги, умирают снова и снова. А если вы снимаетесь в фильме о ясновидящем, вам придется неоднократно воспроизводить упомянутые смерти. Это в значительной степени подводит итог «Мадам Паутина», последнему фильму о супергероях Marvel от Sony Pictures Entertainment.

Мадам Паутина — персонаж вселенной Человека-паука, впервые появившаяся в «Новом Человеке-пауке» в 1980-х годах. В комиксах она слепая, обветренная старуха, но в фильме героиню играет 34-летняя Дакота Джонсон. Я знаю, что некоторые фанаты задаются вопросом о фильме, но действие «Мадам Паутины» происходит в 2003 году, а сегодня ей за пятьдесят. Это история ее происхождения, и хотя в ней много-много дыр в сюжете и не хватает построения персонажей, «Мадам Паутина» по-прежнему остается довольно интересным фильмом, полным действия и немного смеха.

Мы знакомимся с Кассандрой Уэбб, которой около тридцати лет, фельдшером-сиротой, выросшей в приемной семье. Ее мать умерла после родов, изучая загадочных пауков, которые, как говорили, обладали целебными свойствами в Перу. Здесь ее убивают за исследования и за паука, которого ей удалось поймать. Мы узнаем о Лас-Аранасе — легенде о людях-пауках в Перу — и видим загадочных существ в красных костюмах, бегущих по верхушкам деревьев, чтобы спасти застреленную беременную женщину.

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

После почти смертельного инцидента у Кассандры (Дакота Джонсон) начинаются сильнейшие приступы дежавю. Она начинает терять чувство реальности, пока не видит смерть друга прямо перед тем, как это произойдет, и не понимает, что с ней происходит что-то очень реальное. В поезде Кассандре постоянно вспоминают трех убитых подростков, и она бросается спасать их жизни, становясь разыскиваемой женщиной после того, как люди думают, что она их похитила. Мы следуем за ней в ее путешествии, чтобы раскрыть ее силы и то, как они помогают спасти девочек.

Наблюдение за тем, как Кассандра обнаруживает свои силы, — довольно неприятный опыт, но он был реализован очень хорошо. Мы видим, как она снова и снова представляет один и тот же момент в «Мадам Паутине», теряя ощущение того, что реально, что произошло на самом деле и что может случиться. Это проявляется в небольших штрихах, например, в надевании куртки после ее снятия и в повторяющихся разговорах. Мадам Паутина умудряется разделить замешательство Кассандры, оставляя зрителей такими же неуверенными, как и она сама.

Режиссер С.Дж. Кларксону (Джессика Джонс, «Защитники») удается перенести на экран силу ясновидения, не чувствуя при этом слишком манерности. Бывают моменты, когда мы видим, как Кассандра переживает то, что я бы назвал опытом выхода из тела, но использование освещения, размытых пейзажей и быстрых вспышек истории в «Мадам Паутине» эффективно передает то, что происходит.

Было очень мало моментов, когда я думал, что компьютерная графика — это слишком много или ненужно. Однако главный злодей «Мадам Паутины», Иезекииль Симс, меня не устраивал на протяжении всего фильма. Что-то в его голосе звучало обработанно, как будто что-то было не так. Это напомнило мне Бэйна из «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды». Это просто не сидело правильно.

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

Хотя другие спецэффекты сделаны хорошо, «Мадам Паутина» страдает множеством дыр в сюжете. История происходит быстро, и хотя время прошло, на самом деле это не так. Хотя Кассандра разыскивается за похищение, среди прочего она просто без проблем садится в самолет до Перу и очень легко и почти без усилий овладевает своими способностями и возвращается в США, чтобы спасти положение от этого самого сверхмощный человек.

Уэбб Джонсона ставит перед собой задачу защитить от него трех подростков: Джулию Корнуолл, которую играет Сидни Суини, Аню Корасон, которую играет Изабела Мерсед, и Мэтти Франклин, которую играет Селеста О’Коннор. Их персонажи во многом представляют собой стереотипы, взятые из любой подростковой драмы. Джулия из Суини — робкий и неуверенный в себе ребенок, но ее игра казалась крайне плоской. Это было похоже на упражнение на уроке актерского мастерства, без каких-либо серьезных размышлений или усилий.

Мэтти О’Коннера была своенравным подростком с богатыми родителями, защищенным их отношением и остроумием. Аня из Мерседа была «умной», что, очевидно, нужно было демонстрировать, говоря только об ученых и быстро производя математические расчеты в голове. Актерскому составу здесь не дали ничего реального, с чем можно было бы работать, и это позор, учитывая, что они выставляют этих персонажей своими собственными героями. Мы видим их в суперкостюмах, но к концу «Мадам Паутины» у них все еще нет ни способностей, ни оригинальной личности.

Что касается остального актерского состава, то Адам Скотт в роли Бена и Эмма Робертс в роли Мэри второстепенные роли. Их допускают к части фильма, посвященной сверхспособностям, и они полностью принимают ее без каких-либо серьезных вопросов. Они даже готовы присматривать за тремя подростками, за которыми охотится сверхсильный убийца. И это несмотря на то, что Мэри беременна, почти наступила дата родов и готова лопнуть. Почему бы не принять на себя крайнюю опасность?

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

Конечно, поскольку это фильм о супергероях, все, что может пойти не так, должно пойти не так. Когда у Мэри начинаются роды на месяц раньше, они удобно наблюдают за подростками, кажется, несколько минут, и спешат в больницу, сажают Мэри на заднее сиденье и берут с собой всех троих подростков, за которыми следят. . Потому что… почему бы и нет?

На самом деле мне очень понравился персонаж Дакоты Джонсон в «Мадам Паутине». У нее сухое чувство юмора, много сарказма, и она не совсем создана для детей. Она во многом играет роль «одного из парней», и это то, что мне понятно. Ее последовательности действий не были чрезвычайно сложными, поскольку ее сила — это ее разум, но ей приходилось выполнять много трюков самостоятельно, и это выглядело легко.

В «Мадам Паутине» много тем, связанных с заброшенностью, уверенностью и обретением семьи, и без приземленного изображения Уэбба Джонсоном, я не думаю, что они добились бы такого успеха. После школы возникает много приятных особых моментов, и мне бы хотелось, чтобы фильмы, посвященные женщинам, нашли лучший способ решить эту проблему. Всегда кажется, что фильмы, снятые женщинами, должны заканчиваться групповыми объятиями, и это заставляет меня закатывать глаза. Не говоря уже о том, что она просто… забирает детей. Так что, наверное, это нормально, да? Если хотите, отведите найденную семью в отдел по похищению людей.

Обзор Madame Web: дыры в сюжете и множество убийств

«Мадам Паутина» также является частью вселенной Sony Spider-Man, так что люди, надеющиеся на камео Тома Холланда, успокойтесь. Действие этого фильма происходит до его рождения. Хотя пасхальные яйца МОГУТ быть, особенно если вы следите за другими персонажами. Сначала я этого не уловил, пока не прочитал о некоторых персонажах, но «Мадам Паутина» делает творческие отсылки, не говоря особо. От меня вы не получите спойлеров. Однако я избавлю вас от напряжения: после сцены после титров НЕТ.

Из того, как Дакота Джонсон провела пресс-тур «Мадам Паутина», стало очевидно, что она не испытывает энтузиазма по поводу этого фильма, и, к сожалению, я понимаю, почему. Хотя «Мадам Паутина» — это веселая супергеройская игра, и я всегда здесь ради женской силы, сценарий не отдал должного персонажам. Из-за дыр в сюжете и персонажей, которые едва ли чувствуют себя людьми, меня не соблазняет интерес к продолжению «Мадам Паутины», и похоже, что это именно то, на что они надеялись.

Смотрите также

2024-02-13 17:18