Лучшие книги о WoW

Лучшие книги о WoW

Начиная с 1994 года, с выходом Warcraft: Orcs & Humans, франшиза Warcraft превратилась в титаническую MMORPG, определяющую жанр, которую мы знаем сегодня. Благодаря трем играм в реальном времени, девяти расширениям World of Warcraft и дополнительным продуктам, таким как Hearthstone и Warcraft Rumble (а также огромному количеству ретконов), разобраться в истории может быть непросто. В связи с недавно анонсированной World Soul Saga многие новые фанаты хотят изучить историю перед ее выпуском.

Романы — отличный способ изучить некоторые знания, которые разбросаны по франшизе. Хотя некоторые книги позднее были ретконизированы или добавлены вспомогательные истории, большинство из них остались полностью каноническими. Вот наш выбор лучших книг World of Warcraft в 2024 году.

Многие проблемы, с которыми игроки сталкиваются в Warcraft и World of Warcraft, можно отнести к одному каноническому событию: Войне Древних. Эта история произошла десять тысяч лет назад, когда общество Высокорожденных потрясено решением чарующей королевы Азшары вызвать и принять демонический Пылающий Легион на свою планету. По мере того, как общество меняется, многие люди оказываются недовольны правлением Азшары и действиями ее советника Ксавия.

История начинается с того, что трое современных героев исследуют временную аномалию. Красный дракон Кориалстраз, амбициозный маг Ронин и ветеран боевых действий орков Броксигар Саурфанг Красный переносятся обратно во времени к событиям Войны Древних. Там они сотрудничают с молодыми близнецами Ярости Бури, Иллиданом и Малфурионом, а также с будущим лидером Калдорай, Тирандой Шелест Ветра, чтобы время шло так, как должно. Этот роман — первый в трилогии, но к тому времени, когда вы подойдете к концу, вам уже захочется прочитать следующие два, чтобы увидеть, как пойдет остальная часть истории. Трилогия по-прежнему вовлекает Легион, Стаю Драконов и другие важные фракции в историю франшизы.

Не все книги, посвященные канону Warcraft, являются новеллизациями. Во всей франшизе есть множество графических и визуальных романов, которые помогают расширить и прояснить канон. Одна серия, «Легенды», представляет собой короткие антологии историй из вселенной, рассказанных по всему миру. Некоторые из них незначительны по своей истории, например, «Честная торговля» из первого тома, рассказывают истории людей, проживающих свою жизнь во вселенной. Другие истории сосредоточены на канонических событиях и расширяют их, чтобы помочь вдохнуть в мир больше жизни.

Legends Volume 5 вписывается в последнее. Мы рекомендуем этот том, в частности, для двух рассказов: «Первый страж» и «Очищающий огонь». В первом рассказывается история основания Совета Тирисфаля и их роли в мире Азерота в качестве защитников, кульминацией которой стало создание давней роли Стражей. В последнем рассказывается история сэра Томсона, знаменитого рыцаря, ставшего фанатиком, чья коррупция привела к созданию Всадника без головы, раскрывая знания любимой фигурки Тыквовина. Недостатком является то, что две другие истории в этом сборнике являются продолжениями предыдущих томов, что затрудняет их понимание в этом томе.

Во франшизе Warcraft, до создания World of Warcraft, игроки становятся свидетелями того, как Пророк летит к основным лидерам фракций Азерота. Уговаривая их отправиться через океан на далекий континент Калимдор, чтобы спасти свой народ, этот таинственный пророк в конечном итоге оказывается Медивом, Последним Стражем. Загадка, окутанная тайнами и легендами, роль Медива на Азероте заключалась в роли Стража, наставника будущего архимага Кадгара и сына бывшего Стража и великой волшебницы Эгвинн.

В Warcraft: The Last Guardian роль Медива во взрослой жизни показана в полной мере. Впервые взяв в ученики молодого подающего надежды мага Кадгара, Медив своим своеобразным поведением в конечном итоге стимулирует расследование его действий и фигур, которыми он себя окружил. Эта полная неожиданных поворотов история, приведшая к открытию Темного портала и появлению оскверненной демонами Орды, помогает заложить основу некоторых из самых фундаментальных персонажей и событий Азерота.

К 2016 году лор вселенной Warcraft в некоторых частях стал немного размытым. Будущие расширения начали отбрасывать тень на предыдущие сюжетные линии и квесты, расширяя некоторые события и размывая другие. Чтобы укрепить канон, авторы Warcraft выпустили первый том серии «Хроники». Первоначально предполагалось, что будет три «Хроники», но теперь на горизонте появилась четвертая, ожидающая релиза позднее в этом году.

В первом томе рассматриваются некоторые из первых событий на временной шкале Азерота, подчеркиваются силы, которые сформировали планету в ее зачаточном состоянии. Этот том посвящен космологии и мифам, окружающим планету, от Древних Богов Пустоты до Титанов Порядка. Сосредоточив внимание на первобытных временах Азерота и древнем возникновении цивилизаций в Калимдоре, это идеальный способ понять прочный канон создания Азерота и сил внутри него.

Исследование Азерота — это не столько история, сколько роман о построении мира. В этой книге особое внимание уделяется западному континенту Калимдор, где зародилась большая часть цивилизации. Для новичков в лоре это идеальный способ познакомиться с дикой природой мира, сродни ночному полету по Калимдору и осмотру достопримечательностей.

Одним из интересных моментов этого тома является повествование о фигуре Рексара. Последний из Мок’наталов и верный друг Тралла, этот охотник путешествует по самым диким уголкам Калимдора, дружит и покоряет дикую природу внутри.

История Тралла, основателя Орды и сына Дуротана и Драки, имеет решающее значение для последующей вселенной Warcraft. Действие книги происходит после вторжения орков в Азерот. Книга начинается с того, что руководитель лагеря для интернированных Эделас Блэкмур находит в снегу осиротевшего, застрявшего младенца Гоэля.

Усыновив младенца и назвав его Траллом, он обучает будущего вождя гладиаторскому бою. Рассматривая его как раба и боевого зверя, история рассказывает о возможном побеге Тралла и преобразовании Орды, подготавливая почву для будущего Азерота.

Эта книга незаменима: от блюд тауренов, вдохновленных индейцами, до насыщенной морепродуктами кухни Кул-Тираса, от сытных мясных блюд орков до разнообразия азиатских влияний на пандарийскую кухню — эта книга незаменима. Это поможет вам не только изучить культуру и влияние рас Азерота, но и спланировать следующий ужин!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли читать книги о Warcraft по порядку?

Да и нет. Многие истории не являются хронологическими и существуют для того, чтобы задним числом объяснить прошлые события или расширить канон. Чтение их в хронологическом порядке может облегчить их понимание, но они никогда не выпускались с такими ожиданиями.

Где я могу найти книги по Warcraft?

Крупнейшими и наиболее очевидными ритейлерами являются Amazon и Walmart, поскольку они продолжают продавать книги, которые некоторые заведения перестали продавать. Но вам также следует проверить местный книжный магазин.

Являются ли книги World Of Warcraft каноном?

В основном да. Некоторые из них были неофициально или официально переработаны, например, комиксы с Мед’аном. Другие расширяют канон, а третьи представляют собой новеллизированную адаптацию внутриигровых событий. Хорошим примером последнего является звездный роман «Артас: Восстание Короля-лича» Кристи Голден, который в первую очередь представляет собой текстовую адаптацию кампании Warcraft III и Warcraft III: The Frozen Throne.

Смотрите также

2024-02-01 22:02