Кто такие Пандераны в WoW?

Кто такие Пандераны в WoW?

Пандарены были добавлены позже, чем некоторые другие расы игроков в World of Warcraft, и являются редкостью среди игроков, но их знания и визуальные эффекты выделяют их достаточно, чтобы по-прежнему оставаться фаворитами фанатов. У этих монахов-медведей есть свое очарование, но немногие игроки знают, что ими движет.

Это связано с тем, что вся их история была рассказана во время расширения Mists of Pandaria, и с тех пор о них не появилось никаких новых знаний. Не то чтобы о них рассказывали какие-то новые истории, поскольку то, что уже есть, достаточно убедительно, даже если большинство новых игроков этого не испытывают.

Небожители и Могу

Кто такие Пандераны в WoW?

Пандарены всегда были миролюбивой расой, стремившейся избегать конфликтов, когда это было возможно. Они были одной из немногих разумных рас, населявших Пандарию, но только они привлекли внимание Небожителей, четырёх диких богов Азерота, которые сделали этот маленький континент своим домом.

Этими небожителями были Красный Журавль Чи-Цзи, Черный Бык Нюцзао, Белый Тигр Сюэнь и Нефритовый Змей Ю’лун.

Под под руководством Небожителей пандарены значительно продвинулись в области философии, медицины и понимания природы. Однако мир в Азероте никогда не будет длительным, и пандарены усвоят это, когда столкнутся с угрозой Могу.

Могу должны были стать миротворцами, созданными Титанами как металлические конструкции для наблюдения за планетой. Поскольку их прочная внешность делала их невосприимчивыми к из-за порчи Древних Богов, эти существа создали возможность для Могу (и всех Выкованных Титанов) быть восприимчивыми к ним: Проклятие Плоти.

Проклятие сделало Титановых Кованых смертными и восприимчивыми к влиянию, в лучшем случае проявив свои худшие качества, а в худшем — став приспешниками Древних Богов. Могу пострадали незначительно, но с годами это принесло им только худшее, превратив их в военных фанатиков.

Согласно легендам, «Проклятие плоти» — это начало существования некоторых из самых примечательных рас Азерота, таких как гномы, гномы и люди.

Таким образом, Могу отправились завоевывать землю, которую они должны были защищать, и поработили все разумные расы, особенно пандаренов. Небожители пытались защитить землю, но были свергнуты могущественными Могу и помещены в тюрьму.

Пандаренская революция

Кто такие Пандераны в WoW?

Во время порабощения пандаренам не разрешалось учиться читать, писать или владеть оружием. Могу знали потенциал, которым обладал каждый пандарен, поэтому они старались подчинить их максимальному подчинению, но в На самом деле, пандарены просто ждали подходящего момента для удара.

В немалой степени благодаря руководству Небожителей, пандарены разработали путь Монаха, направляя свою «ци» (или положительную энергию), делая их смертоносными даже без оружия. Когда могу были наиболее слабы (в основном из-за постоянных распрей), пандарены восстали и свергли своих похитителей.

Это далось нелегко и без каких-либо затрат. Революция длилась годы, и пандаренам пришлось отказаться от мирного образа жизни, чтобы противостоять нынешней угрозе, и сформировали собственную империю, чтобы укрепить свою родину.

Восстание туманов

Кто такие Пандераны в WoW?

Создав свою империю, пандарены стали узнаваемой силой в мире, поддерживая отношения с другими расами, особенно с ночными эльфами. Но когда эти эльфы по незнанию призвали Пылающий Легион, пандарены отступили на свою родину, чтобы изолировать его.

Это было сделано императором Шаохао, и благодаря своей великой силе, а также руководству Небожителей, он создал великий Туман вокруг Пандарии, который не позволит всем найти континент. После этого Император стал единым целым с землей, а поскольку врагов у Пандарии не осталось, ни один новый Император не был коронован.

Хотя намерения императора Шаохао были благими, под влиянием Ша Гордости (остатка Древнего Бога) он создал Туманы, чтобы пандарены имели ограниченный рост и не могли помочь остальному Азероту противостоять растущим угрозам.

Эти туманы будут существовать более 12 000 лет, не позволяя никаким опасностям из внешнего мира проникнуть в Пандарию, но при этом останавливая ее рост. Тем не менее, пандарены сохранили свою власть в Пандарии, расширяя свою культуру и вечно задаваясь вопросом, что скрывается за туманом.

Блуждающий остров

Кто такие Пандераны в WoW?

Шли годы, многие пандарены хотели увидеть внешний мир, но боялись, что никогда не смогут вернуться на родину. Тем, кому наконец удалось исследовать внешний мир, был Лю Лан, который использовал черепах в качестве ездовых животных, чтобы обеспечить себе безопасное возвращение, поскольку черепахи всегда знали дорогу обратно к берегу, где они находились. родился на.

Одна из таких черепах, Шэнь-Цзин Су, выросла до невероятных размеров, поэтому Лю Лан мог взять с собой других пандаренов, чтобы увидеть внешний мир. Они по-прежнему сводили свое взаимодействие к минимуму и никогда не расселялись на других континентах, и благодаря Шэнь-Цзинь Су им это никогда не приходилось.

Черепаха никогда не переставала расти и в итоге стала размером с небольшой остров, способная удерживать на своей спине целые деревни. Это заставило пандаренов назвать его Скитающимся островом, и многие поселились на нем и присоединились к Лю Лангу в его путешествиях.

Отсюда родом большинство пандаренов, встречающихся в остальной части Азерота, включая знаменитого Чена Буйного Портера, который помог Орде утвердиться в Калимдоре.

Именно здесь игроки начинают создавать своих собственных пандаренов.

После Катаклизма

Кто такие Пандераны в WoW?

Катаклизм привел к множеству нарушений естественных циклов Азерота, и Пандария не стала исключением. Хотя они избежали какого-либо крупного смещения суши, это событие больше всего повлияло на их защитные Туманы, полностью рассеяв их.

Вскоре после этого конфликт между Альянсом и Ордой достиг берегов Пандарии, нарушив баланс природы, воспламенив разлагающую силу Ша и позволив Могу нанести новый удар.

Вместо того чтобы считать эти две фракции врагами, пандарены дали им возможность проявить себя и исправить нанесенный ими ущерб.

Это заставило враждующие фракции объединиться, отразив могу и устранив коррупцию Ша. Вождь Орды, Гаррош Адский Крик, уже вызвал гнев своей фракции, заставив всех восстать против него, от его собственных товарищей до даже Небожителей.

Эта суматоха в конце концов подошла к концу, но пандаренам нужны были новые лидеры, за которыми могли бы последовать, если они хотят противостоять новым опасностям, угрожающим Азероту в целом. Вот почему многие пандарены присоединились либо к Орде, либо к Альянсу, чтобы лучше защитить мир.

Смотрите также

2024-01-21 11:32