Экспериментальный запрет WoW на рейды «GDKP» в сезоне «Дискавери» взбудоражил сообщество — вот почему

Экспериментальный запрет WoW на рейды «GDKP» в сезоне «Дискавери» взбудоражил сообщество — вот почему

Как объявила Blizzard в своем сообщении о фазе 2 сезона Discovery, 8 февраля рейды на точки убийства золотых драконов (GDKP) в World of Warcraft Classic пойдут по пути дронта. Команда разработчиков хочет «попробовать что-нибудь без транзакций такого типа». происходит» — это огромный эксперимент, учитывая, что рейды ГДКП стали ключевой частью жизненной силы сообщества.

Сначала — объяснитель. ГДКП — это тип рейда, который теоретически позволяет каждому получить что-то за свое время. Игроки делают ставки на те предметы снаряжения, которые они хотят, золото, которое они тратят, попадает в большой банк, и это золото делится между рейдерами. Если вы купили дорогостоящую вещь, у вас есть снаряжение, а если нет, у вас есть больше денег, которые можно потратить.

Blizzard пишет: «Хотя мы понимаем, что есть некоторые преимущества для тех, кто считает это удобным способом получения снаряжения, мы также признаем, что существуют опасения, связанные с эрозией традиционных гильдий и социальных структур, которые являются частью духа сезона Открытие».

В сообщении разработчиков на форумах игры менеджер сообщества Кайвакс объясняет, что, хотя команда «колеблется» в том, чтобы ограничить социальную активность, «также нельзя отрицать, что GDKP способствует и стимулирует множество незаконных действий, таких как реальные торговля деньгами (RMT) и боты, поскольку это создает спрос на внутриигровое золото, которого в противном случае не существовало бы. GDKP может создать эффект «гонки вооружений», который побуждает участвующих игроков покупать золото, чтобы иметь возможность соревноваться за лучшие предметы. «

Наказания за незаконный запуск GDKP будут такими же суровыми, как и любое нарушение Условий обслуживания — «действия по учетной записи вплоть до приостановки и окончательного закрытия учетной записи». Это серьезное ограничение деятельности, которая напрямую не связана с РМТ. Хотя платонический идеал ГДКП достаточно невинен, жадность испортила бульон практически всем.

Почему работа GDKP может быть вредной для здоровья

Экспериментальный запрет WoW на рейды «GDKP» в сезоне «Дискавери» взбудоражил сообщество — вот почему

Каждая MMORPG борется с инфляцией. Проблемы Star Wars: The Old Republic — это хорошо известная ужасная история о сбежавшей лодке с деньгами, но в целом она характерна для дизайна MMO. Каждый монстр, продавец и коллекционный ресурс — это потенциальная машина для печатания денег. Чтобы дать вам пример того, как это повлияет на WoW Classic, кольцо в Wrath of the Lich King в прошлом году было продано на GDKP примерно за 3 миллиона золотых.

В результате GDKP мотивируют людей покупать золото через RMT, но они также являются отличным прикрытием для этих операций. Как отмечает этот игрок из классического сабреддита, «один человек, нарушающий Условия обслуживания, покупая золото за RMT, может прийти в рейд и потратить его среди людей, которые не нарушают Условия обслуживания… теперь все это золото чистое и используется для покупки рейда потребляет, которые обрабатываются ботами, которые используют это золото для обратной продажи покупателям золота». Змея ест свой хвост.

GDKP также создают культуру эксклюзивности, блокируя игроков, которые в противном случае могли бы преуспеть, в группе сбора, из повседневной рейдовой сцены игры. Многие GDKP имеют бай-ины, а один игрок в ноябре заявил, что группа Wrath of the Lich King просила 144 000 золотых за пожизненное место. Есть даже обвинения в том, что игроки выкладывают реальные деньги, чтобы попасть в дверь.

Ситуация усугубляется тем фактом, что GDKP снижает мотивацию игроков выйти в мир (Варкрафта) и заняться фармом. Никто не любит гриндить, и выплата GDKP означает, что вы можете просто пойти купить материалы и расходные материалы для следующего рейда на аукционе. Но это может создать своего рода симбиотические отношения между золотодобывающими фермерами и реальными игроками — единственными людьми, обеспечивающими спрос, неизбежно становятся организации, нарушающие ToS, которые, тем не менее, делают подобные вещи своей повседневной работой.

На бумаге GDKP — отличная идея, возвращающаяся во времена, когда пираты делили уловы, когда каждый получал какую-то долю. На практике участие людей портит все до неузнаваемости, усугубляя это игровыми системами, которые неизбежно печатают деньги навсегда.

Игроки относятся ко всему этому совершенно нормально.

Экспериментальный запрет WoW на рейды «GDKP» в сезоне «Дискавери» взбудоражил сообщество — вот почему

Что касается реакции сообщества, то запрет — это либо драконовское ограничение новых систем игроков, либо наступление которого откладывается надолго, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. «Я вызываю множество разногласий, разговариваю со многими игроками. Я буду стучать на любого, кто, как я увижу, попытается запустить GDKP любого рода», — хвастается пользователь WTF_CAKE в сабреддите Classic. Один комментатор ответил: «Черт побери, что же натворила Blizzard», как будто они только что наблюдали, как новорожденный Джокер вылезает из бочки с кислотой.

На форумах Season of Discovery тоже неспокойно. Бергельмир пишет: «Я использую GDKP исключительно для своей гильдии, а также для мопсов, потому что это объективно лучший вариант, который у меня есть, несмотря на очень очевидные недостатки». Они утверждают, что GDKP стирают типичную драму, порождающую мемы, которая сопровождает сцену рейдов в WoW, — и некоторые из их доводов действительно существенны.

Одним из особых плюсов GDKP является то, что они продолжают играть даже после того, как те забрали свое лучшее в слоте, поскольку они могут получить немного мелочи за свое время. Через час игрок прокомментировал: «Чем больше слез я читаю, тем лучше я себя чувствую». Итак, ах. Таков тон разговора на данный момент.

Одним из решений, которое может вылиться из урезанного кошелька ГДКП, является возвращение в ГДКП. Очки за убийство дракона восходят к временам Everquest и представляют собой своего рода социальную валюту внутри гильдии, которую аналогичным образом можно использовать для ставок или прямой покупки определенных предметов. Получайте очки убийства драконов за убийство драконов и используйте их, чтобы заработать те перчатки, которые вы всегда хотели.

Проблема в этом? Золото поддается количественной оценке, это число, на которое вы можете указать в игре и сказать: «У меня столько-то, и никто не может со мной спорить». DKP существует только до тех пор, пока все согласны, что он существует — если ваша гильдия распадется, распадется и ваша валюта. В этом случае гильдии можно заменить серверами Discord, но тогда мы натыкаемся прямо на минное поле потенциальной драмы и неприятностей. Что бы ни попыталось заполнить вакуум GDKP Season of Discovery, у него будут свои проблемы.

Будем надеяться, что эти проблемы будут ограничиваться межличностными драмами, а не разрушать экономику игры. Часть меня действительно считает, что Blizzard следует отключать GDKP с помощью внутриигровой механики, а не обновлять свои Условия обслуживания, но в конечном итоге это эксперимент, и настройка системы добычи в игре сама по себе несет в себе риски.

Смотрите также

2024-01-31 16:05