Интервью: Hololive Advent Vtuber Koseki Bijou рассказывает об играх и событиях

Как геймер, следящий за трансляциями и контентом Косеки Бижу, я не могу не чувствовать вдохновение от ее страсти и энтузиазма к играм. Ее первый год в качестве Vtuber Hololive Advent был полон удивительных впечатлений: от того, как она делилась своей любовью к играм в стиле Souls, до общения с фанатами на мероприятиях.

Как страстный геймер и поклонник Hololive, я рад сообщить, что в июле 2024 года приближается первая годовщина моих любимых пользователей Vtuber, Косеки Биджу и ее четырех друзей из Hololive Advent. Мне посчастливилось недавно взять интервью у Бижу-сан и получить некоторое представление о ее опыте работы на Vtuber.

Дженни Лада: Какой опыт первого года обучения вызвал у вас наибольшее воодушевление или каким достижением вы особенно гордитесь?

Как геймер, я не могу поверить, что прошел почти год с тех пор, как я начал транслировать свой игровой процесс онлайн! Время действительно летит, когда тебе весело. Я в восторге от того, что я нахожусь здесь, делюсь со всеми вами своей страстью к играм и знакомлюсь с этим удивительным сообществом. Взаимодействовать со зрителями и вместе играть в игры — это неописуемые ощущения. Кто бы мог подумать, что людям действительно понравится смотреть, как я играю в видеоигры? Это сюрреалистический опыт, от которого я не могу нарадоваться! Услышать, что кто-то купил игру из-за моего энтузиазма, — лучший комплимент, который я когда-либо мог получить. Воистину, это путешествие было невероятным благословением!

Как опытный геймер, я особенно полюбил жанр Souls. Что изначально привлекло меня, так это чувство вызова и достижения, возникающее в результате преодоления замысловатых сражений с боссами и сложных головоломок. Богатые знаниями миры, наполненные интригами и тайнами, удерживали меня в напряжении часами напролет.

Теперь я страстный поклонник серии Dark Souls III! Я не планировал вникать в это, но попробовал по прихоти, и меня сразу зацепило. Чувство выполненного долга, когда после нескольких часов усилий вы, наконец, побеждаете босса, не имеет себе равных! Мой совет новичкам: не рассматривайте смерть как неудачу. Вместо этого подумайте о том, как они приобретают опыт. Примите вызов и получайте удовольствие от процесса! Когда я подхожу к битве с боссом с таким настроем, это становится приятным занятием, а не гонкой к победе.

Как страстный поклонник Hololive, мне всегда нравилось экспериментировать с мемами, чтобы придать им свою уникальность. «Налог Бибу» и мой взгляд на песню-мем «Gyatt for the Rizzler» родились из моего творчества и любви к этим виртуальным кумирам. Я экспериментировал с различными сочетаниями слов и фраз, черпая вдохновение из сообщества и собственного чувства юмора. Это было захватывающее путешествие — видеть, как эти творения находят отклик за пределами фэндома Hololive!

Косеки Биджу: Я продолжаю активно интересоваться современной культурой мемов, что, как мне кажется, способствует моему участию. Многие из этих мемов возникли в нашем сообществе и часто возникают из забавных моментов или трансляций, которые вызывают у нас отклик. Это те, которые мне нравятся больше всего, поскольку они вызывают воспоминания, связанные с ними.

Каково было ходить на мероприятия? Есть ли что-нибудь, что вам нравится делать для подготовки?

Как большой поклонник Koseki Bijou, я искренне понимаю ее волнение по поводу стриминга и взаимодействия со своей аудиторией. Больше всего я обожаю уникальное ощущение взаимодействия с большим количеством зрителей. Когда я веду стрим, для меня почти нереально, что на меня смотрит так много людей! Опыт общения в чате и возможность увидеть все эти Pebbles лично для меня действительно особенный и значимый.

В какую игру или игру вы бы хотели поиграть, в которую у вас еще не было возможности?

Я очень люблю серию «Души» и обожаю сложные задачи. Среди этих увлекательных игр есть одна игра, которая вызвала у меня интерес, но у меня еще не было возможности изучить ее — она называется «Bloodborne». Учитывая его популярность в коллекции FromSoftware, мне не терпится когда-нибудь испытать его! Я также с нетерпением жду предстоящего DLC для «Elden Ring».

О каком сотрудничестве с Hololive вы мечтаете?

В ярком мире Hololive я очень хочу сотрудничать с моими уважаемыми семпаями из Японии! Хотя я все еще немного застенчив и языковой барьер представляет для меня серьезную проблему, я решительно работаю над освоением японского языка. Причина в том, что я глубоко восхищаюсь ими и хочу эффективно общаться и наслаждаться совместными играми! Для меня идеальным сотрудничеством было бы Това-семпай, который излучает невероятную крутость, которая меня по-настоящему очаровывает!