1900 сотрудников Activision Blizzard, Xbox и Zenimax уволены

1900 сотрудников Activision Blizzard, Xbox и Zenimax уволены

Microsoft уволила более 1900 сотрудников из дочерних компаний, а также увольнения в Activision Blizzard, Xbox и Zenimax. Помимо увольнений, Activision Blizzard также потеряет президента Майка Ибарру и главного дизайнера Аллена Адхама. [Спасибо, The Verge!]

В заявлении, полученном The Verge, генеральный директор Microsoft Фил Спенсер пообещал «вдумчиво» подойти к этому процессу и предоставить выходное пособие в соответствии с трудовым законодательством. Увольнения коснулись около 8,6% из 22 000 сотрудников компании, которые распределены по нескольким компаниям, ранее приобретенным Microsoft за последние несколько лет.

Президент Activision Blizzard Майк «Qwik» Ибарра также покинет компанию вместе с главным дизайнером и соучредителем Blizzard Алленом Адхамом. Ожидается, что о преемнике Ибарры будет объявлено где-то в течение недели с 28 января 2024 года. Кроме того, игра на выживание Blizzard, находящаяся в разработке, также была отменена, а часть персонала переведена в другие проекты.

Вы можете прочитать прощальное послание Майка Ибарры в твите ниже:

Напомним, Microsoft завершила приобретение Activision Blizzard еще в октябре 2023 года, после того как судебный запрет Федеральной торговой комиссии против этого плана был отклонен. Blizzard также анонсировала предстоящее расширение для Diablo 4 под названием Vessel of Hatred еще в ноябре 2023 года.

На этой неделе из дочерних компаний Microsoft будут уволены более 1900 сотрудников, причем увольнения затронут людей в Activision Blizzard, Xbox и Zenimax.

Смотрите также

2024-01-25 20:11